O Combo de Nutrição é direcionado para estudantes desde a graduação até a pós-graduação, além de profissionais que já atuam na área. Os cursos são totalmente online e possuem uma linguagem clara em e-book, videoaulas, quizz, links, entre outros, que podem ser extremamente úteis desde a faculdade até a atuação no mercado de trabalho. Ao adquirir o combo o aluno recebe 5 cursos que ficam disponíveis em seu perfil. Esse combo de 5 cursos com valor mais acessível foi elaborado pelo NACIENTIFICO para você que pretende se aprofundar em diferentes áreas da nutrição, utilizar os 5 certificados totalizando 70 horas como horas complementares para utilizar em sua faculdade, currículo, etc além de aprimorar o seu conhecimento. O nutricionista deve estar em constante aprimoramento científico, e dessa forma o combo traz 5 professoras especialistas para falar sobre os seguintes temas:
- Bases para Nutrição Clínica
- Manejo Nutricional no Paciente Oncológico
- Nutrição de lactentes – os primeiros 1000 dias de vida da criança
- Nutrição em Saúde Pública
- Fitoterapia
VEJA NO VIDEO A SEGUIR SOBRE O
COMBO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA E HOSPITALAR
CONTEÚDOS
Bases para a Nutrição Clínica
Seção 1 – Fundamentos da Nutrição Clínica
Macronutrientes
Proteínas
Lipídios e água
Vitaminas lipossolúveis
Vitaminas hidrossolúveis I
Vitaminas hidrossolúveis II
Minerais I
Minerais II
Seção 2 – Avaliação Nutricional
Anamnese I
Anamnese II
Anamnese III
Antropometria I
Antropometria II
Exames laboratoriais I
Exames laboratoriais II
Seção 3 – Alimentação e Nutrição nos Ciclos da Vida
Fertilidade e gestação
Lactação
Infância e adolescência I
Infância e adolescência II
Adulto e idosos
Quizz Final
Nutrição de lactentes – os primeiros 1000 dias de vida da criança
Seção 1 – Introdução do curso – Os primeiros 1000 dias de vida
Introdução do curso – Os primeiros 1000 dias de via
Seção 2 – Nutrição Intrauterina
Nutrição intrauterina
Seção 3 – Avaliação nutricional em gestantes, recomendações nutricionais na gestão e orientações nutricionais na gestação
Avaliação nutricional em gestantes
Recomendações nutricionais na gestação
Orientações nutricionais na gestação
Seção 4 – Crescimento e desenvolvimento infantil
Crescimento e desenvolvimento infantil I
Crescimento e desenvolvimento infantil II
Seção 5 – Avaliação nutricional de lactentes: Antropometria e avaliação de consumo alimentar infantil
Antropometria I – Peso, estatura e circunferências
Antropometria II – Referenciais antropométricos
Antropometria III – Composição corporal
Avaliação nutricional de lactentes – consumo alimentar
Seção 6 – Necessidades e recomendações nutricionais para lactentes
Necessidades e recomendações nutricionais para lactentes
Seção 7 – Aleitamento materno
Aleitamento materno I
Aleitamento materno II
Aleitamento materno III
Seção 8 – Alimentação da criança não amamentada: fórmulas infantis, leite de vaca e compostos lácteos
Alimentação da criança não amamentada
Alimentação da criança não amamentada – Fórmulas infantis I
Alimentação da criança não amamentada – Fórmulas infantis II
Compostos lácteos
Seção 9 – Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade
Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade I – Dados epidemiológicos e informações sobre introdução alimentar
Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade II – Introdução Alimentar
Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade III – Alimentação da criança entre 6 e 12 meses de idade
Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade IV – Alimentação da criança entre 1 e 2 anos de idade
Alimentação da criança a partir dos 6 meses de idade V – Método BLW e condições alimentares especiais
Seção 10 – Dificuldades alimentares em lactentes
Dificuldades alimentares em lactentes
Quizz Final
Manejo Nutricional no Paciente Oncológico
Bônus: E-BOOK Exclusivo!
Seção 1 – Introdução ao Estudo do Câncer: Conceitos básicos em Oncologia
• Epidemiologia do câncer
• Introdução à Carcinogênese
• Recidiva e Metástase
Seção 2 – Introdução ao Impacto do câncer no estado nutricional
• O papel da Nutrição na Oncologia (fatores de risco e proteção)
• Triagem nutricional
• Métodos de avaliação nutricional
• Fragilidade, sarcopenia e caquexia
Seção 3 – Terapia Nutricional em Oncologia
• Terapia Nutricional no Paciente Oncológico
• Terapia Nutricional no Câncer: Oral
• Terapia Nutricional no Câncer: Enteral
• Terapia Nutricional no Câncer: Parenteral
• Manejo de Sintomas e complicações durante o tratamento
Seção 4 – Abordagem Nutricional em Cuidados Paliativos
• Terminalidade e cuidados paliativos
• Comfort Food
• Gastronomia em benefício ao tratamento oncológico
Seção 5 – Quiz Final
Fitoterapia
Contéudo
Seção 1 – Introdução à Fitoterapia
- Fundamentação e conceitos básicos
- Legislação aplicada a Fitoterapia e Nutricionista
- Como prescrever?
Seção 2 – Uso de Plantas Medicinais para o Trato Digestório
- Boca a esôfago
- Estômago, intestino e anexos
Seção 3 – Plantas medicinais para Sistema Circulatório e Urinário
- Plantas medicinais para Sistema Circulatório
- Plantas medicinais para Sistema Urinário
Seção 4 – Plantas medicinais para Aparelho Reprodutor
- Plantas medicinais para Aparelho Reprodutor – Mulher
- Plantas medicinais para Aparelho Reprodutos – Homem
Seção 5 – Plantas medicinais para Sistema Imune e Respiratório
- Plantas medicinais para Sistema Imune e Respiratório
Seção 6 – Plantas medicinais: Saúde Mental e Sono
- Plantas medicinais: adaptógenos e estimulantes
- Plantas medicinais: ansiolíticos
Seção 7 – Plantas medicinais: Obesidade, Diabetes e Síndrome Metabólica
- Plantas medicinais: obesidade, Diabetes e Síndrome Metabólica
Nutrição em Saude Pública
Contéudo
Seção 1 – Introdução
- Introdução
- Estudos analíticos
- Tipos de estudos epidemiológicos
- Epidemiologia nutricional
- Inquéritos alimentares
Seção 2 – Desvios nutricionais e doenças associadas
- Desvios nutricionais
- Hipovitaminose A
- Anemias Carenciais
- Princípios e Diretrizes do PNASC
- Transição nutricional
- Doenças crônicas não transmissíveis
Seção 3 – A importância do nutricionista no SUS
- A importância do nutricionista no SUS
- Educação alimentar e nutricional
Seção 4 – Segurança alimentar e nutricional
- Segurança alimentar e nutricional
Para assistir a primeira aula do curso de Nutrição em Saúde Pública gratuitamente, clique aqui.
INFORMAÇÕES
- Público-Alvo: alunos de graduação, pós-graduação e profissionais na área da saúde, principalmente nutricionistas.
- Carga horária: 70 horas
- Certificado: 70 horas (certificado registrado – utilize como horas complementares). Serão emitidos 5 certificados (15 horas + 15 horas + 20 horas + 10 horas + 10 horas) e todo conteúdo programático, indicando os conteúdos nas respectivas contra capas.
- Tempo para realizar os cursos: 1 ano
- Quando acessar e fazer cada aula: As aulas podem ser acessadas a qualquer momento dentro de 1 ano
- Tipo de material: videoaulas, e-book, referências, link de artigos científicos e quiz.
QUAL O PRÉ-REQUISITO PARA INSCRIÇÃO?
COMO REALIZAR A INSCRIÇÃO
QUANTAS VEZES DEVO PAGAR O VALOR DO CURSO?
PROCEDIMENTO DE COMPRA SIMPLES
- Faça seu cadastro ou login no site
- Nessa mesma página clique no botão INSCREVA-SE
- Verifique se o(s) curso(s) que deseja estão no carrinho (caso não, você pode excluir um curso clicando no X vermelho ou incluir um novo indo até a página do curso)
- Na página do carrinho clique em FECHAR COMPRA
- Na página de checkout que será aberta preencha seus dados
- Escolha boleto bancário ou cartão de crédito para pagamento
- Se escolher cartão de crédito preencha os dados do cartão, escolha em quantas vezes deseja pagar (até 12x)
- Se escolher boleto você será redirecionado para uma página onde poderá imprimir seu boleto. Você também receberá o boleto em seu e-mail.
- No próximo dia útil após o pagamento por boleto você receberá a confirmação de pagamento e o link do curso em seu e-mail.
- Para pagamentos com cartão de crédito o curso será liberado instantaneamente.
COMO ACESSAR O CURSO
COMO OBTER O CERTIFICADO
- Todos os certificados do NAC são registrados e reconhecidos em todo o território nacional.
- O Núcleo de Aprimoramento Científico é associado à Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED). Consulte no site: ABED
- Para acessar seu certificado basta ir em PERFIL>VER
- Universidades, empresas, etc podem consultar o registro do seu certificado no rodapé do site no campo “VERIFICADOR DE CERTIFICADO”
Ótimos cursos como sempre!
Combo muito completo na área clínica, amei que vocês entraram na nutrição continuem trazendo cursos ótimos como esses!!
Amei esse combo, os cursos são bem completos principalmente o de nutrição clínica.
Só fiz um curso por enquanto e já amei, estou ansioso para fazer os próximos.