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Microbiologia Básica – Pesquisa e Desenvolvimento

 

A Microbiologia utilizada na Pesquisa e Desenvolvimento possui três principais objetivos: demonstrar como os genes são herdados e expressos, proporcionar melhor compreensão e tratamento eficaz para várias doenças, (particularmente doenças genéticas) e gerar benefícios econômicos que incluem melhoramento de plantas e animais para a agricultura e produção de biofármacos. Nesse curso você entenderá quais são os microrganismos estudados na microbiologia e como são utilizados na engenharia genética e na indústria.

Conteúdo

Etapa 1- Abordando a Teoria

Módulo 1.1: Panorama Geral

Módulo 1.2: Taxonomia e Identificação de Microrganismos

Etapa 2 – Bactéria

Módulo 2.1: Bactéria

Módulo 2.2: Crescimento Bacteriano

Módulo 2.3: Monitorando o Crescimento Bacteriano

Módulo 2.4: Preservação das Culturas Bacterianas

Etapa 3 – Fungos

Módulo 3.1: Fungos

Módulo 3.2: Bioquímica e Técnica de Identificação de Fungos

Módulo 3.3: Descrição das Colônias Fúngicas

Etapa 5 – Vírus

Módulo 5.1: Vírus

Etapa 6 – Genética Microbiana

Módulo 6.1: Genética Microbiana

Módulo 6.2: Microrganismos em Engenharia Genética

Etapa 7 – Como observamos o mundo microscópico?

Módulo 7.1: Principais Métodos de Coloração

Módulo 7.2:  Métodos de Coloração Mais Utilizados

Etapa 8 – Meios de Cultura

Módulo 8.1: Descrição dos meios de cultura

Módulo 8.2: Procedimentos para Semeadura em Meios de Cultura

Etapa 9 – Agentes Antimicrobianos

Etapa 10 – Microrganismos na Indústria

Tempo para finalizar o curso: 24 semanas (aproximadamente 6 meses)

 

Público-Alvo: alunos de graduação, pós-graduandos ou formados na área da saúde – Biomedicina, Medicina, Biologia, Enfermagem, Nutrição, Farmácia, Nutrição, Medicina, etc.

Aplicações em: Destina-se a profissionais ou estudantes que pretendem trabalhar em laboratórios de pesquisa com técnicas em microbiologia

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Currículo do Curso

Introdução
Panorama Geral 00:00:00
Taxonomia e Identificação de Microrganismos 00:00:00
Bactéria
Bactéria 00:00:00
Crescimento Bacteriano 00:00:00
Monitorando o Crescimento Bacteriano 00:00:00
Preservação das Culturas Bacterianas 00:00:00
Fungos
Fungos 00:00:00
Bioquímica e Técnica de Identificação de Fungos 00:00:00
Descrição das Colônias Fúngicas 00:00:00
Vírus
Vírus 00:00:00
Cultivando Vírus 00:00:00
Engenharia Genética
Engenharia Genética 00:00:00
Técnicas Utilizadas na Engenharia Genética 00:00:00
Sistemas de Expressão de Proteína 00:00:00
Vetores 00:00:00
Instruções do Preparo da Amostra 00:00:00
Como observamos o mundo microscópico?
Métodos de Coloração 00:00:00
Métodos de Coloração Mais Utilizados 00:00:00
Meios de Cultura
Meios de Cultura 00:00:00
Procedimentos para Semeadura em Meios de Cultura 00:00:00
Agentes Antimicrobianos
Resistência Antimicrobiana 00:00:00
Antibiograma / Teste de Sensibilidade aos Antimicrobianos (T.S.A) 00:00:00
Microrganismos na Indústria
Microrganismos na Indústria 00:00:00
Questões
Questionário Final 01:00:00

Avaliações do Curso

4.6

4.6
34 classificações
  • 5 estrelas0
  • 4 estrelas0
  • 3 estrelas0
  • 2 estrelas0
  • 1 estrelas0

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  • Certificado
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