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A área de Microbiologia de Alimentos engloba estudos relativos aos microrganismos importantes para garantia da inocuidade dos alimentos, bem como sua vida útil, processamento de produtos tradicionais e desenvolvimento de novos produtos alimentícios, com atributos sensoriais adequados a diferentes públicos consumidores. Este curso tem a finalidade de apresentar ao acadêmicos da área da saúde e profissionais de saúde os aspectos da microbiologia relacionados aos problemas de contaminação alimentar e oferecer ferramentas teóricas alinhadas ás práticas laboratoriais.

 

Conteúdo

Modulo I

  • Introdução a microbiologia e história de microbiologia
  • Importância dos microrganismos: produção de alimentos

Modulo II

  • Fontes de contaminação
  • Deterioração de alimentos

Modulo III

  • Biossegurança
  • Meios de cultura

Modulo IV

  • Intoxicações alimentares
  • Infecções alimentares

Modulo V

  • Organismos emergentes e reemergentes
  • Viroses transmitidas por alimentos

 

PROFESSORA

Drª. Profª. Rosemeri Ines Dams Medero  

Possui graduação em Farmácia Bioquímica e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1987), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1994) e doutorado em Microbiologia Ambiental – University of Aberdeen (2002). Possui Pós Doutorado em Microbiologia Ambiental (2009) pela Edibungh Napier University, Edimburgo, Escócia, com especialidade em testes de ecotoxidade de nanomateriais e outros xenobióticos no meio ambiente. Possui Pós Doutorado na área de Biotecnologia Ambiental e atuou como bolsista DCR pelo CNPq/Funcap no Laboratório da Tecnologia de Biomassa na Embrapa Sul Tropical/Fortaleza com o projeto de Identificação de comunidades microbiológicas em processos de digestão anaeróbia de glicerol oriundo do biodiesel através de técnicas moleculares como PCR-DGGE (2016). Atua nas áreas de ensino de disciplinas das áreas Ciências Biológicas e Ambientais e atualmente leciona as disciplinas de Microbiologia, Imunologia, Farmacologia, Formação Integral em Saúde, Análise Ambiental a nível de graduação. Atua nas áreas de microbiologia aplicada (bioremediação, fitoremediação),  ecotoxicidade, analises ambientais e de alimentos.

INFORMAÇÕES DO CURSO

  • Público-Alvo: Acadêmicos dos cursos de graduação da área da nutrição, farmácia, biomedicina, ciências biológicas, medicina, entre outros, assim como profissionais da área da saúde interessados em aperfeiçoar seus conhecimentos.
  • Carga horária: 10 horas
  • Certificado: 10 horas (certificado registrado – utilize como horas complementares)
  • Tempo para realizar o curso: 12 meses
  • Quando acessar e fazer cada aula: As aulas podem ser acessadas a qualquer momento dentro dos 12 meses.
  • Tipo de material: videoaulas, referências e questionário.

 

QUAL O PRÉ-REQUISITO PARA INSCRIÇÃO?

Os cursos do NAC são classificados como livres e não necessitam de formação prévia para realizá-los. Você pode fazer qualquer curso mesmo se ainda estiver cursando a graduação, a pós-graduação, curso técnico ou com pretensão de entrar em um curso semelhante na graduação. Entretanto, aconselhamos verificar nos tópicos acima se há indicação de conhecimento prévio ou sugestão de curso anterior para que você possa acompanhar o conteúdo de forma satisfatória.

 

COMO REALIZAR A INSCRIÇÃO

Após realizar o procedimento de compra (descrito abaixo) ele ficará disponível em seu perfil no mesmo momento do pagamento quando pago por cartão de crédito ou após 1 dia útil quando pago por boleto bancário.

 

QUANTAS VEZES DEVO PAGAR O VALOR DO CURSO?

Você paga uma única vez e o curso ficará disponível em seu perfil para acessá-lo e realizá-lo a hora que quiser durante 1 ano!

 

PROCEDIMENTO DE COMPRA SIMPLES

  • Faça seu cadastro ou login no site
  • Nessa mesma página clique no botão INSCREVA-SE
  • Verifique se o(s) curso(s) que deseja estão no carrinho (caso não, você pode excluir um curso clicando no X vermelho ou incluir um novo indo até a página do curso)
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  • Na página de checkout que será aberta preencha seus dados
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  • Se escolher cartão de crédito preencha os dados do cartão, escolha em quantas vezes deseja pagar (até 12x)
  • Se escolher boleto você será redirecionado para uma página onde poderá imprimir seu boleto. Você também receberá o boleto em seu e-mail.
  • No próximo dia útil após o pagamento por boleto você receberá a confirmação de pagamento e o link do curso em seu e-mail.
  • Para pagamentos com cartão de crédito o curso será liberado instantaneamente.

 

COMO ACESSAR O CURSO

Para acessar o curso você pode prosseguir de 2 formas:
1. Basta clicar em seu perfil no canto superior direito e localizar seu curso na aba CURSOS>MEUS CURSOS
2. Na página do curso abra clique em INICIAR CURSO, onde todos os módulos estarão abertos para você;

COMO OBTER O CERTIFICADO

  • Todos os certificados do NAC são registrados e reconhecidos em todo o território nacional.
  • O Núcleo de Aprimoramento Científico é associado à Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED). Consulte no site: ABED

       

  • Para acessar seu certificado basta ir em PERFIL>VER
  • Universidades, empresas, etc podem consultar o registro do seu certificado no rodapé do site no campo “VERIFICADOR DE CERTIFICADO”

 

OS CURSOS SÃO RECONHECIDOS PELO MEC?

O MEC só reconhece cursos de graduação e pós-graduação, os cursos do NACIENTIFICO são cursos livres, de atualização/qualificação, ou seja, não se classificam como cursos de graduação ou pós-graduação.

 

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Currículo do Curso

Unidade 1
Aula 1: Introdução a Microbiologia e História da Microbiologia 00:00:00
Aula 2: Importância dos Microrganismos – Produção de Alimentos 00:00:00
Unidade 2
Aula 3: Fontes de Contaminação 00:00:00
Aula 4: Deterioração de alimentos – parte 1 00:00:00
Aula 5: Deterioração de alimentos – parte 2 00:00:00
Aula 6: Deterioração de alimentos – parte 3 00:00:00
Unidade 3
Aula 7: Biossegurança nos Laboratórios de Microbiologia e Meios de cultura 00:00:00
Unidade 4
Aula 8: Toxinfecções alimentares 00:00:00
Aula 9: Envenenamento alimentar por Clostridium Perfringens 00:00:00
Aula 10: Infecções alimentares 00:00:00
Unidade 5
Aula 11: Organismos emergentes e reemergentes 00:00:00
Aula 12: Viroses transmitidas por alimentos 00:00:00
Finalização do Curso
Referências 00:00:00
Questionário – Microbiologia de Alimentos 01:00:00
Contracapa – Microbiologia de Alimentos 00:00:00

Avaliações do Curso

4.7

4.7
4 classificações
  • 5 estrelas0
  • 4 estrelas0
  • 3 estrelas0
  • 2 estrelas0
  • 1 estrelas0

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