O curso A Nova Era da Microbiologia I tem o objetivo de trazer as atualizações e avanços na área de microbiologia, incluindo a classificação, fisiologia e genética de micro-organismos. Neste curso você irá aprender sobre citologia, controle de crescimento, níveis de segurança, condições de cultivo em laboratório, fisiologia Microbiana: metabolismo e fases de crescimento e muito mais!
Conteúdo
Seção 1 – Introdução à Microbiologia
- Microbiologia: Introdução e conceitos gerais
- Citologia
- Classificação dos micro-organismos
- Controle do crescimento microbiano e níveis de segurança
- Fisiologia Microbiana: metabolismo
- Fisiologia Microbiana: fases de crescimento
- Condições de cultivo em laboratório e visualização
Seção 2 – Genética de micro-organismos
- Genética de micro-organismos: estrutura, replicação, transcrição e tradução
- Operons e mecanismos de regulação da expressão gênica
- Plasmídeos e mecanismos de transferência de material genético
- Clonagem gênica e outras técnicas para manipulação do DNA microbiano
Quiz – Microbiologia básica
Referências – Microbiologia básica
Contracapa – Microbiologia básica
Para assistir a primeira aula do curso A Nova Era da Microbiologia I gratuitamente, clique aqui.
PROFESSORA
Drª. Profª. Thais Fernanda Bartelli
Possui graduação em Biomedicina pela Universidade Estadual de Londrina (2009), Mestrado (2012) e Doutorado em Ciências (2016) pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Foi pesquisadora visitante na Oxford Brookes University – Department of Biological and Medical Sciences, Oxford, UK (2018). Atualmente é Pesquisadora no Laboratório de Genômica Médica, no Centro Internacional de Pesquisas do A.C. Camargo Cancer Center, com foco em estudos relacionados a Evolução Molecular, Genômica e Metagenômica de diversos tipos tumorais.
Linkedin: www.linkedin.com/in/thais-bartelli-b02882105
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9031953579892121
INFORMAÇÕES
- Público-Alvo: Curso livre para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais da área de saúde e afins que buscam aprimorar os seus conhecimentos na área da micologia clínica.
- Carga horária: 10 horas
- Certificado: 10 horas (certificado registrado – utilize como horas complementares)
- Tempo para realizar o curso: 12 meses
- Quando acessar e fazer cada aula: As aulas podem ser acessadas a qualquer momento dentro dos 12 meses.
- Tipo de material: videoaulas, referências, artigos científicos pertinentes ao assunto de cada aula e questionário.
QUAL O PRÉ-REQUISITO PARA INSCRIÇÃO?
COMO REALIZAR A INSCRIÇÃO
QUANTAS VEZES DEVO PAGAR O VALOR DO CURSO?
PROCEDIMENTO DE COMPRA SIMPLES
- Faça seu cadastro ou login no site
- Nessa mesma página clique no botão INSCREVA-SE
- Verifique se o(s) curso(s) que deseja estão no carrinho (caso não, você pode excluir um curso clicando no X vermelho ou incluir um novo indo até a página do curso)
- Na página do carrinho clique em FECHAR COMPRA
- Na página de checkout que será aberta preencha seus dados
- Escolha boleto bancário ou cartão de crédito para pagamento
- Se escolher cartão de crédito preencha os dados do cartão, escolha em quantas vezes deseja pagar (até 12x)
- Se escolher boleto você será redirecionado para uma página onde poderá imprimir seu boleto. Você também receberá o boleto em seu e-mail.
- No próximo dia útil após o pagamento por boleto você receberá a confirmação de pagamento e o link do curso em seu e-mail.
- Para pagamentos com cartão de crédito o curso será liberado instantaneamente.
COMO ACESSAR O CURSO
COMO OBTER O CERTIFICADO
- Todos os certificados do NAC são registrados e reconhecidos em todo o território nacional.
- O Núcleo de Aprimoramento Científico é associado à Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED). Consulte no site: ABED
- Para acessar seu certificado basta ir em PERFIL>VER
- Universidades, empresas, etc podem consultar o registro do seu certificado no rodapé do site no campo “VERIFICADOR DE CERTIFICADO”
COMO É O CURSO ON-LINE
Currículo do Curso
Seção 1 - Introdução à Microbiologia | |||
Microbiologia: Introdução e conceitos gerais | 00:00:00 | ||
Citologia | 00:00:00 | ||
Classificação dos micro-organismos | 00:00:00 | ||
Controle de crescimento microbiano e níveis de segurança | 00:00:00 | ||
Fisiologia microbiana: metabolismo | 00:00:00 | ||
Fisiologia microbiana: fases de crescimento | 00:00:00 | ||
Condições de cultivo em laboratório e visualização | 00:00:00 | ||
Seção 2 - Genética de micro-organismos | |||
Genética de micro-organismos: estrutura, replicação, transcrição e tradução | 00:00:00 | ||
Operons e mecanismos de regulação da expressão gênica | 00:00:00 | ||
Plasmídeos e mecanismos de transferência de material genético | 00:00:00 | ||
Clonagem gênica e outras técnicas para manipulação do DNA microbiano | 00:00:00 | ||
Questionário – Microbiologia básica | 01:00:00 | ||
Referências – Microbiologia básica | 00:00:00 | ||
Contracapa – Microbiologia básica | 00:00:00 |
Muito bom.
O curso é claro e objetivo, ótimo para relembrar conceitos adquiridos ou se familiarizar com a técnica.
Ótimo curso para quem deseja se atualizar na área, informações novas e completas
Muito bom!
Curso único e prático .. Amei, recomendo!