O conteúdo dessa aula gratuita faz parte da primeira seção do curso completo de Nutrição em Saúde Pública. Para acessar o curso completo clique aqui.
Contéudo
Seção 1 – Introdução
- Introdução
- Estudos analíticos
- Tipos de estudos epidemiológicos
PROFESSORA
Profª Iris Teixeira Soares
Atualmente, trabalho como nutricionista clínica na empresa Unimed Vertente do Caparaó. Finalizei o Mestrado em Saúde Coletiva no ano de 2019 pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Juiz Fora. Tenho especialização em Saúde Pública (2018) pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER). Graduada em Nutrição (2016) pela Universidade Federal de Juiz de Fora. No presente momento, sou integrante do grupo de pesquisa: “Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde Coletiva” (GPENSC) e Revisora na HU REVISTA. Tenho experiência na área de Nutrição e Saúde Coletiva com ênfase em doenças crônicas: Diabetes Mellitus e Doença Renal.
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9928447382364069
Linkedn: https://www.linkedin.com/in/iris-teixeira-soares-200932163/
APRESENTAÇÃO DO CURSO
INFORMAÇÕES
- Público-Alvo: Estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais da saúde nas seguintes áreas: nutrição, enfermagem, gestão em saúde, administração pública, saúde coletiva, saúde pública e ciências sociais.
- Certificado: Não há. Para obter o curso completo com certificado acesse o link.
- Quando acessar e fazer cada aula: As aulas podem ser acessadas a qualquer momento dentro do período de 2 meses.
Como São os cursos do NACIENTIFICO
QUAL O PRÉ-REQUISITO PARA INSCRIÇÃO?
COMO REALIZAR A INSCRIÇÃO
QUANTAS VEZES DEVO PAGAR O VALOR DO CURSO?
PROCEDIMENTO DE COMPRA SIMPLES
- Faça seu cadastro ou login no site
- Nessa mesma página clique no botão INSCREVA-SE
- Verifique se o(s) curso(s) que deseja estão no carrinho (caso não, você pode excluir um curso clicando no X vermelho ou incluir um novo indo até a página do curso)
- Na página do carrinho clique em FECHAR COMPRA
- Na página de checkout que será aberta preencha seus dados
- Escolha boleto bancário ou cartão de crédito para pagamento
- Se escolher cartão de crédito preencha os dados do cartão, escolha em quantas vezes deseja pagar (até 12x)
- Se escolher boleto você será redirecionado para uma página onde poderá imprimir seu boleto. Você também receberá o boleto em seu e-mail.
- No próximo dia útil após o pagamento por boleto você receberá a confirmação de pagamento e o link do curso em seu e-mail.
- Para pagamentos com cartão de crédito o curso será liberado instantaneamente.
COMO ACESSAR O CURSO
COMO OBTER O CERTIFICADO
- Todos os certificados do NAC são registrados e reconhecidos em todo o território nacional.
- O Núcleo de Aprimoramento Científico é associado à Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED). Consulte no site: ABED
- Para acessar seu certificado basta ir em PERFIL>VER
- Universidades, empresas, etc podem consultar o registro do seu certificado no rodapé do site no campo “VERIFICADOR DE CERTIFICADO”
COMO SÃO OS CURSOS ON-LINE
Currículo do Curso
Seção 1 - Introdução | |||
Introdução | 00:00:00 | ||
Estudos analíticos | 00:00:00 | ||
Tipos de estudos epidemiológicos | 00:00:00 | ||
Epidemiologia nutricional (SC) | 00:00:00 | ||
Inquéritos alimentares (SC) | 00:00:00 | ||
Seção 2 – Desvios nutricionais e doenças associadas (SC) | |||
Desvios nutricionais (SC) | 00:00:00 | ||
Hipovitaminose A (SC) | 00:00:00 | ||
Anemias Carenciais (SC) | 00:00:00 | ||
Princípios e Diretrizes do PNASC (SC) | 00:00:00 | ||
Transição nutricional (SC) | 00:00:00 | ||
Doenças crônicas não transmissíveis (SC) | 00:00:00 | ||
Seção 3 – A importância do nutricionista no SUS (SC) | |||
A importância do nutricionista no SUS (SC) | 00:00:00 | ||
Educação alimentar e nutricional (SC) | 00:00:00 | ||
Seção 4 – Segurança alimentar e nutricional (SC) | |||
Segurança alimentar e nutricional (SC) | 00:00:00 |