Esse curso tem como objetivo compreender o papel da nutrição na promoção e prevenção da saúde de coletividades, a influência dos desvios nutricionais, no perfil de morbidade e mortalidade da população, o conceito ampliado de alimentação saudável: politicas públicas de saúde, elementos culturais e socioeconômicos e o papel do nutricionista no sistema público de saúde.
Contéudo
Seção 1 – Introdução
- Introdução
- Estudos analíticos
- Tipos de estudos epidemiológicos
- Epidemiologia nutricional
- Inquéritos alimentares
Seção 2 – Desvios nutricionais e doenças associadas
- Desvios nutricionais
- Hipovitaminose A
- Anemias Carenciais
- Princípios e Diretrizes do PNASC
- Transição nutricional
- Doenças crônicas não transmissíveis
Seção 3 – A importância do nutricionista no SUS
- A importância do nutricionista no SUS
- Educação alimentar e nutricional
Seção 4 – Segurança alimentar e nutricional
- Segurança alimentar e nutricional
PROFESSORA
Profª Iris Teixeira Soares
Nutricionista clínica na empresa Unimed Vertente do Caparaó. Mestre em Saúde Coletiva no ano de 2019 pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Juiz Fora. Especialização em Saúde Pública (2018) pelo Centro Universitário Internacional (UNINTER). Graduada em Nutrição (2016) pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Integrante do grupo de pesquisa: “Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde Coletiva” (GPENSC) e Revisora na HU REVISTA. Experiência na área de Nutrição e Saúde Coletiva com ênfase em doenças crônicas: Diabetes Mellitus e Doença Renal.
Lattes: http://lattes.cnpq.br/9928447382364069
Linkedn: https://www.linkedin.com/in/iris-teixeira-soares-200932163/
APRESENTAÇÃO DO CURSO
INFORMAÇÕES
- Público-Alvo: Estudantes de graduação, pós-graduação e profissionais da saúde nas seguintes áreas: nutrição, enfermagem, gestão em saúde, administração pública, saúde coletiva, saúde pública e ciências sociais.
- Carga horária: 10 horas
- Certificado: 10 horas (certificado registrado – utilize como horas complementares)
- Tempo para realizar o curso: 12 meses
- Quando acessar e fazer cada aula: As aulas podem ser acessadas a qualquer momento dentro dos 12 meses.
- Tipo de material: videoaulas, referências e quiz.
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COMO ACESSAR O CURSO
COMO OBTER O CERTIFICADO
- Todos os certificados do NAC são registrados e reconhecidos em todo o território nacional.
- O Núcleo de Aprimoramento Científico é associado à Associação Brasileira de Educação à Distância (ABED). Consulte no site: ABED
- Para acessar seu certificado basta ir em PERFIL>VER
- Universidades, empresas, etc podem consultar o registro do seu certificado no rodapé do site no campo “VERIFICADOR DE CERTIFICADO”
COMO SÃO OS CURSOS ON-LINE
Currículo do Curso
Seção 1 - Introdução | |||
Introdução | 00:00:00 | ||
Estudos analíticos | 00:00:00 | ||
Tipos de estudos epidemiológicos | 00:00:00 | ||
Epidemiologia nutricional | 00:00:00 | ||
Inquéritos alimentares | 00:00:00 | ||
Seção 2 - Desvios nutricionais e doenças associadas | |||
Desvios nutricionais | 00:00:00 | ||
Hipovitaminose A | 00:00:00 | ||
Anemias carenciais | 00:00:00 | ||
Princípios e Diretrizes do PNASC | 00:00:00 | ||
Transição nutricional | 00:00:00 | ||
Doenças crônicas não transmissíveis | 00:00:00 | ||
Seção 3 - A importância do nutricionista no SUS | |||
A importância do nutricionista no SUS | 00:00:00 | ||
Educação alimentar e nutricional | 00:00:00 | ||
Seção 4 - Segurança alimentar e nutricional | |||
Segurança alimentar e nutricional | 00:00:00 | ||
Questionário – Nutrição em Saúde Pública | 01:00:00 | ||
Referências – Nutrição em Saúde Pública | 00:00:00 | ||
Contracapa – Nutrição em Saúde Pública | 00:00:00 |
Avaliações do Curso
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